2019年12月16日 星期一 12:24

[勞工局]四地職業安全健康學術研討會現正接受報名

2019-06-13

由勞工事務局與澳門建築安全協會主辦,中國職業安全健康協會、中鋼集團武漢安全環保研究院、香港職業安全健康局、香港職業安全衛生協會、中華安全衛生協會及中國安全生產協會合辦的「第二十七屆海峽兩岸及香港、澳門地區職業安全健康學術研討會」,將於今年十月十五日至十七日在澳門新濠影滙三樓會議廳舉行。
 
  「海峽兩岸及香港、澳門地區職業安全健康學術研討會」是澳門與海峽兩岸及香港地區的職安健專業團體合辦的大型職安健交流活動,由各合辦機構每年輪流主辦,研討會的目的是通過研討會平台讓各地職安健組織探討改善職業安全健康狀況的方法,分享彼此的經驗及各地區的職安健最新發展,向各界宣揚和推廣預防工作意外的重要性和責任,提昇各地的安全健康文化,從而達至減少工作意外和職業病發生的目標。研討會的參會者為來自各地從事職安健工作的專家學者,當中包括政府部門、專業團體、工商團體、企業的安全專業人員和管理人員等。
 
  今年將由勞工事務局與澳門建築安全協會在澳門主辦,是屆討論主題包括:職業安全健康管理、事故分析及應急管理、職業安全健康技術及科技、建築業施工安全、服務業職業安全健康、海上工作安全及健康、青年職安健教育及推廣、 職業病預防與職業衛生、安全文化及安全意識、安全培訓及教育、中小企業職業安全健康等。今屆研討會將增加兩個全新項目:1.‘建築業職安健’主題演講,邀請在建築業具代表性的學者專家主講,分享成功案例及經驗,為各地參會者和本澳業界作寶貴借鏡;2. 職安健多媒體作品分享,會場特設職安健多媒體放映室,放映由大會收集的各參會地區之職安健多媒體作品,讓參會者加深認識各地在利用多媒體宣傳推廣職安健的最新趨勢,汲取更多宣傳推廣職安健的創作靈感。
 
  主辦機構現誠邀本澳的職安健專家、學者、相關團體代表和業界人士參加會議並發表論文,歡迎瀏覽研討會的網址(https://www3.dsal.gov.mo/OSHConference)了解研討會最新資訊,並報名參加會議和發表論文。研討會報名日期由即日開始,額滿即止。論文報名由即日至6月30日止。